Демеркуризация

Демеркуризация

Демеркуризация помещений — услуга по профессиональной очистке помещения от ртути (ртуть из разбитого градусника).

Для достижения максимального результата, мы используем комбинацию различных методов демеркуризации, как традиционных — обработка места пролива ртути водным раствором хлорного железа (единственным эффективным и доступным демеркуризатором), так и инновационных: обработка всего помещения озоном высоких концентраций — для устранения вторичных источников загрязнения: сконденсированной, после испарения ртути на различных поверхностях.

Проводим демеркуризацию 24/7 без перерывов и выходных!

Работу выполняет сертифицированный разведчик-химик с-во Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины АХ 001964 от 05.12.2013 г.

Более подробно про ртуть можно узнать тут: «Что делать если разбился градусник»

Только эффективные средства!

чем смыть ртуть

Click here to change this text

Как проходит демеркуризация?

Если не углубляться в подробности, при необходимости (щели паркета) место разлива ртути обрабатываются жидким демеркуризатором, таким образом ртуть которую невозможно извлечь окисляется и прекращает испаряться. После чего, все помещение обрабатывается озоном высоких концентраций, который окисляет всю испарившуюся ртуть, затем помещение проветривается. Вся процедура занимает 1-2 часа.

Насколько опасна ртуть из градусника, можно ли ей отравиться?

Кто бы и что не говорил, ртуть относится к химическим веществам 1-го класса опасности: «Особо опасные химические вещества» с предельно допустимой концентрацией в воздухе жилого помещения 0.0003 мг/м3 или 300 нг/м3.

Ртутный градусник содержит от 1 до 7 г ртути, но на практике часть ртути остается в градуснике, далеко не вся ртуть, что разлилась моментально испаряется, в помещении есть приток воздуха, таким образом достичь концентрации ртути в помещении, которая вызовет острое отравление — практически невозможно. Но утверждать, что ртуть никаким образом не повлияет на здоровье даже в далекой перспективе — в корне неверно.

Реальные замеры показывают, что концентрация паров ртути в помещении, в котором разбили градусник составляет 1500 — 3000 нг/м3, если для уборки был использован пылесос —  может доходить до 15 000 — 30 000 нг/м3. В редких случаях, когда ртуть разлилась на ровной поверхности, была тщательно собрана, а помещение сразу же проветрено — концентрация может возвращаться в норму.

Делаете ли вы замеры ртути?

К сожалению, процессы измерения концентрации и демеркуризация противоположенные по своей сути. При разливе ртути, прежде всего, необходимо открыть окна на проветривание и понизить концентрацию паров ртути в помещении. Измерение концентрации при открытых окнах сродни измерению концентрации на улице, т.е. скорее всего концентрация будет в норме. Если не проветривать помещение, то это подвергать риску здоровье людей, которые в нем находятся.

Заказать консультацию:

Комментарии и отзывы:

Ваш email не будет опубликован