Уборка после умершего во Львове

Главная » Уборка после умершего во Львове
уборка после смерти (разложившегося трупа), дезинфекция

Уборка после смерти

Уборка после смерти человека «под ключ» – наша профильная услуга. Мы первые в Украине, кто начал системно предлагать подобный комплекс работ начиная с 2010 года. Накопился достаточный опыт в выполнении разнообразных задач: убрать запах, беспокоящий соседей, провести дезинфекцию, подготовить квартиру, где произошло несчастье к ремонту или продаже, законсервировать квартиру до появления наследников, продезинфицировать подъезд и др.

Этапы уборки после смерти

  • перед тем, как проводить работы необходимо выбросить все лишнее: мебель, вещи, скопившуюся утварь и хлам;
  • в большинстве случаев, если тело пролежало более 3 суток — необходим демонтаж пола;
  • уничтожение насекомых наша дополнительная услуга;
  • в случае дезинфекции после смерти человека обязательно должна проводиться тщательная дезинфекция всего помещение;
  • удаление запаха — окончательная процедура. После нее в квартире не остается никаких следов произошедшего.

Сбор продуктов разложения человека, санитарная обработка и дезинфекция поверхностей и воздуха, устранение трупного запаха – базовый набор работ по уборке после покойника. Дополнительно мы предлагаем вывоз хлама и мебели, уничтожение насекомых и прочих вредителей, снятие отделки и нанесение барьерного покрытия на конструкции для последующего ремонта. Весь комплекс всегда определяется индивидуально, а результатом становится чистое жилище, которое можно закрыть до продажи или вселения наследников.

Почему после покойника нужна специальная уборка

Многие считают, что не стоит убирать квартиру после умершего 40 дней. Такое возможно, когда человек проживал не один, а с родственниками и был обнаружен через короткий промежуток времени, после смерти. В таком случае достаточно базовой дезинфекции.

Не редки случаи, когда человек жил один и о сего смерти стало известно только после появления сильного трупного запаха в квартире. В нашей практике были случае, когда о смерти человека узнавали соседи спустя несколько месяцев. За это время продукты разложения могут сильно пропитать отделочные материалы, а трупный запах сильно впитаться в отделку. Также в процессе разложения активно участвую насекомые. А опарыши и мухи могут также докучать соседям.

Процесс разложения тела протекает достаточно быстро. Уже через 2 — 3 дня после смерти, продукты разложения начинают активно протекать на пол. Часто бывает, что небольшое пятно на месте, где находилось тело скрывает под собой несколько литров жидких продуктов разложения, напитавших пол и требующих масштабного демонтажа.

Еще жива практика для выноса тела и уборки после умершего, нанимать за алкоголь лиц без определенного места жительства. Чаще всего такая «работа» наносит больше время, чем пользы, приводит к тому, что загрязнения продуктами жизнедеятельность и разложения разносятся ногами этих людей по всему подъезду, что в итоге многократно увеличивает масштаб уборки и дезинфекции.

Тонкости уборки после трупа

Уборка после умершего предполагает решение целого списка постоянно меняющихся смежных задач: уговорить жильцов разрешить на время снять доводчик с двери подъезда, убедив при этом, что электромагнит не размагнититься, найти путь подъезда грузовой машины для загрузки, найти общий язык с сотрудниками ЖЭКа, участковым или следователем.

Перечень операций, при уборке после трупа также может существенно варьироваться в зависимости от того, какая главная задача уборки: подготовить квартиру к ремонту, подготовить квартиру к продаже, избавить от неприятного запаха соседей, уничтожить насекомых: мух и опарыша, провести дезинфекцию и законсервировать квартиру до появления наследников, законсервировать систему вентиляции, промыть кабельные каналы, демонтировать отделку и нанести защитный герметизирующий слой.