Уборка после смерти

Услуга уборка после смерти включает целый комплекс как обязательных мероприятий: сбор продуктов разложения, полная многоэтапная дезинфекция профессиональными дезинфицирующими средствами, так и работ, которые выполняются опционально: вывоз мусора (хлама, мебели), демонтаж отделочных материалов, удаление трупного запаха, нанесение защитного барьерного покрытия на строительные конструкции, которые загрязнены, уничтожение насекомых.

В зависимости от особенностей объекта и пожелания заказчика объем и количество работ могут варьироваться: квартира готовится к ремонту, квартира готовится к продаже, квартира пустует, а от трупного запаха страдают соседи и др.

Заказать консультацию по уборке после смерти:

Уборка после умершего

Демонтаж

Удаление загрязненных отделочных материалов: паркет, линолеум, плинтусы, половая доска

Дезинсекция

Уничтожения тараканов, клопов, мух, опарыша инсектицидами широкого спектра действия

Вывоз мусора

Вывоз мебели, хлама, продуктов разложения и загрязненных вещей, испортившихся продуктов питания

Защитное покрытие

Нанесение непроницаемого покрытия на загрязненные конструкционные элементы

Уборка

Генеральная уборка профессиональными дезинфицирующими и моющими средствами

Дезодорация

Удаления трупного запаха средствами класса «Odorgone» и озоном

Дезинфекция

Дезинфекция профессиональными дезинфицирующими средствами для медицинских учреждений

Герметизация

Герметизация дверных проемов, вентиляционных каналов, кабельных каналов

Особенности уборки после трупа

Уборка после трупа — не такая простая задача, как может показаться. А трупный запах, хотя настолько стойкий, что не выветривается годами, не самая большая проблема.

Следует понимать, что просто помыть полы «хлоркой» или посыпать хлорной известью будет недостаточно. Продукты разложения человеческого тела, даже если покойный был абсолютно здоров, представляют серьезную биологическую опасность для людей. Именно поэтому существуют строгие протоколы и санитарные нормы, связанные с транспортированием, вскрытием и захоронением умершего. По этой причине помещение, где находился труп, особенно если он был обнаружен через несколько суток после смерти — требует мощной дезинфекции.

Уборкой такого рода следует заниматься не лицам без определенного места жительства, которых часто привлекают для экономии, а профессионалам, которые понимают степень опасности для себя и окружающих, используют средства индивидуальной защиты и умеют выбирать эффективные методы дезинфекции.

Если тело начало активно разлагаться, т.е. тело лопнуло и подтекло, есть большая вероятность того, что вернуть помещению жилое состояние можно будет только, как минимум, после серьезного косметического ремонта. В таких случаях обработка помещения происходит в два этапа: первичная дезинфекция с целью дать возможность вывезти мусор и произвести подготовку к ремонту, повторная дезинфекция и удаление запаха — когда помещение подготовлено к ремонту.

Существует довольно распространенное заблуждение и о масштабах работ. Поскольку человеческое тело состоит из большого процентного соотношения воды, небольшое мокрое пятно под диваном, на котором лежал покойный, зачастую скрывает под собой несколько квадратных метров загрязненного линолеума, половой доски, бруса и чернового пола. В нашей практике встречались случаи, когда растекаясь между плит и по кабельным каналам, продукты разложения заливали соседей.

В таких случаях необходимостью является демонтаж загрязненных материалов, нанесение защитного непроницаемого слоя на те конструкции, которые демонтировать нельзя: стеновые панели, черновой пол, промывка и дезинфекция стыков плит и перекрытия, промывка и дезинфекция кабельных каналов.

Отдельную категорию составляют случаи, когда помещение пустует, а трупный запах распространяется в подъезде или по системе вентиляции многоквартирных домов и вызывает серьезный дискомфорт у жильцов. В этом случае, мероприятия по дезинфекции квартиры дополняются работами по дезинфекции и герметизации системы вентиляции, кабельных каналов, дверных проемов внутри квартиры и входной двери. После такой обработки помещение может длительное время ожидать появления наследников, не подвергая опасности других жильцов дома и не вызывая дискомфорт.