Дезинфекция помещений в Днепре

Киев / Днепр / Харьков

Дезинфекция помещений – услуга по обработке закрытых пространств любого предназначения для уничтожения и предотвращения последующего распространения бактерий, вирусов и токсинов.

Методы и виды обработки

Для дезинфекции могут использоваться разные методы:

  • обработка профессиональными дезинфикантами – хлорактивными растворами, которые разрабатывались специально для медицинских учреждений;
  • дезинфекция «холодным туманом», то есть распыление дезинфицирующей мелкодисперсной взвеси;
  • полная очистка озоном высоких концентраций с использованием профессиональных мощных генераторов.

Если говорить о видах дезинфекции, по принципу воздействия на вредные микроорганизмы можно выделить механическую, физическую и химическую обработку. Исходя из назначения, выделяются профилактическая, текущая и заключительная дезинфекция.

Специфика и преимущества дезинфекции помещений озоном

Дезинфекция озоном – прогрессивная технология, позволяющая быстро удалить даже очень «живучие» вирусы, бактерии, плесень и токсины с помощью дезинфеканта, относящегося к группе «кислородосодержащих дезинфицирующих средств».

Озон – уникальный высокоактивный газ с сильнейшими окислительными свойствами, который по дезинфицирующим возможностям в сотни раз превосходит хлор, но при этом является намного более безопасным и не вызывает аллергических реакций.

Люди в противогазах, громоздящиеся банки хлорной взвеси и сохраняющийся навязчивый запах – это уже вчерашний день! Озон, получаемый из кислорода, содержащегося в воздухе, не образует побочных продуктов и отходов, требующих утилизации. В концентрации, необходимой для полного обеззараживания помещений, он остается безопасным. Не случайно озоном без всякого риска заполняют упаковки продуктов питания и очищают воду в бассейнах.
Дезинфекция озоном – чистая, «зеленая» технология, и продуктами распада даже в самых загрязненных помещениях оказываются обычный кислород и безвредные оксиды, излишки которых почти моментально устраняются при проветривании.

Озон в высоких концентрациях не оставляет шансов на выживание и размножение вирусам, бактериям, спорам плесени и неприятным запахам – в том числе, после пожара или ремонта. Если в помещении установили некачественную мебель со специфическим «благоуханием» или использовали дешевый ДСП, из-за которого приходится жить с аллергией, конъюнктивитами и раздражениями слизистых оболочек, озон решит задачу очистки и вернет микроклимат в норму.

Чего не стоит делать?

Многие, узнав об уникальных свойствах озона, и о том, что он справляется даже с коронавирусом, стремятся приобрести бытовые озонаторы, но, к сожалению, из-за малой производительности они абсолютно непригодны для дезинфекции. Максимум, на что способны такие приборы, – легкое освежение и ароматизация воздуха. Для эффективного обеззараживания нужен именно промышленный озонатор, выбранный с учетом специфики помещения.
Единичная или периодическая дезинфекция озоном не даст продолжительного эффекта при устранении грызунов (мышей и крыс), а также подвижных насекомых – например, тараканов. Для их уничтожения требуются высокие концентрации, а кроме того, вредителям ничто не помешает покинуть помещение и вернуться через какое-то время. Впрочем, если обработка по необходимости проводится на регулярной основе, такого желания, как правило, не возникает.

Что может потребоваться дополнительно при дезинфекции?

В особо сложных, запущенных случаях в дополнение к дезинфекции озоном проводится локальная обработка источника профессиональными средствами, которые разрабатывались специально для медицинских учреждений и получили одобрение Минздрава Украины.
Озоновая дезинфекция не эффективна в помещениях, где сохраняется высокая температура и/или влажность, – например, в саунах. Такие объекты надо сначала осушить и охладить.

Озон легко справится с ртутью – особенно с той, которая успела испариться, а затем снова сконденсироваться. В этих случаях предварительно убирается ртуть и обрабатываются места, где она разлилась.

Озон – лучшее средство для уничтожения плесени и спор грибов, но важно еще и разобраться с причинами появления таких образований.
Если необходимо провести дезинфекцию после покойника или пребывания больных туберкулезом, гриппом и так далее, озонирование станет идеальным решением.

Как проводится дезинфекция озоном?

Для дезинфекции квартиры, офиса или любого другого помещения, в нем устанавливается промышленный озонатор озона, а далее:

  • все выходят, и помещение закрывается;
  • по таймеру начинается подача озона нужной концентрации;
  • спустя заданное время наш специалист заходит и открывает окна на проветривание.

Через 10-15 минут можно возвращаться – воздух будет чистым, а концентрация озона в нем безопасная. Если не находиться в помещении, не дышать озоном и обеспечить проветривание, озонация будет процедурой, которая принесет только пользу. Все, что вам необходимо – составить интересный план, как провести несколько часов, пока будет проводиться дезинфекция. Например, погулять, пройтись по магазинам, сходить в гости или, провести планерку на свежем воздухе.

Вы вернетесь в стерильное помещение, которое будет благоухать свежестью даже после постоянного пребывания десятков кошек, одновременного курения целой большой компании или, например, жарки невероятного количества рыбы. Дополнительно убирать помещение не придется.

Услуга дезинфекция помещений

При ОРВИ

Прорыве канализации

При лишае

При туберкулезе

При ветрянке

При чесотке

После умершего

При скарлатине

При энтерите

После животных

При гепатите

При коронавирусе

Методы дезинфекции помещений

Дезинфекция проф. дезинфектантами

Дезинфекция профессиональными хлорактивными дезрастворами, разработанными для медицинских учреждений

Дезинфекция холодным туманом

Дезинфекция квартиры распылением в помещении профессионального дезинфектанта в виде мелкодисперсной взвеси

Дезинфекция помещений озоном

Дезинфекция помещения дезинфектантом из группы «кислородосодержащие» — озоном высоких концентраций

  • дезинфекция офисов
  • дезинфекция днепр
  • дезинфекция квартир
  • дезинфекция помещений
  • дезинфекция домов